Мэрию Казани попросили объяснить демонтаж лифтов для инвалидов в переходах

Мэрию Казани попросили объяснить демонтаж лифтов для инвалидов в переходах

8 апреля 2019, 10:06ГородPhoto: пресс-служба ОНФ
Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил мэрию Казани объяснить, почему в городе массово демонтируют лифты для маломобильных групп граждан в надземных и подземных переходах. Об этом сообщает пресс-служба движения.

В столице РТ было установлено около 50 подъемных платформ, большая часть из них появилась в преддверии Универсиады-2013.

«Местные жители не помнят, чтоб подъемники исправно функционировали – в исполкоме города ссылались на вандализм, обслуживающие организации говорили о дороговизне деталей для ремонта, а общественники фиксировали новые запломбированные лифты», — пишет ОНФ.

Photo:пресс-служба ОНФ

К активистам начали обращаться казанцы, возмущенные демонтажем лифтов. Вход на некогда установленные платформы теперь прикрывает прибитый лист профнастила. По мнению горожан, конструкции временные, так как выглядят ненадежно. И надеются, что лифты убрали ради ремонта или установки других моделей, которые смогут пережить нападения вандалов и будут более устойчивым к перепадам температур.

Казанцы напомнили, что разбитый вандалами подъемник на улице Карбышева не стали восстанавливать, и надеются, что то же не произойдет с лифтами около остановок «Площадь Тукая», «Проспект Альберта Камалеева» около торгового центра «Мега» и «Улица Чишмяле». Сейчас они огорожены профнастилом.

«Не думаю, что власти собираются вернуть на проспект Победы традиционные наземные переходы со светофорами. Допустим, они убрали эти лифты, а взамен что предложено для инвалидов-колясочников? Как им добираться? Этот вопрос мы направили в адрес исполкома города»,— заявила член регионального штаба ОНФ в РТ Зарина Файзрахманова.

Inkazan направил запрос в исполком с просьбой уточнить, почему конструкции были демонтированы и планируется ли временное решение на это время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter