В Казани решили увеличить выпуск общественного транспорта на 10%

В Казани решили увеличить выпуск общественного транспорта на 10%

8 апреля, 20:02ГородPhoto: Inkazan
В Казани после восстановления работы некоторых системообразующих предприятий выпуск общественного транспорта увеличился на 10%. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту столицы Татарстана.

С начала недели был зафиксирован рост пассажиропотока на 4%. Одновременно с этим интенсивность движения индивидуального транспортная увеличилась сразу на 15%. Сейчас интервалы движения общественного транспорта остаются увеличенными, а пассажиропоток остается на уровне 20% по сравнению с периодом до введения самоизоляции.

До этого Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана заявили о намерении обратиться к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки. По их словам, из-за снижения пассажиропотока на 70% в первую неделю самоизоляции доходы также упали на 70%, тогда как расходы снизились только на 30%.

В Татарстане на сегодняшний день известно о 41 случае заражения коронавирусом COVID-19. Сообщалось, что 10 человек уже выписали из больниц, пять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, а еще шесть человек лечатся в домашних условиях. В России инфекцию нашли у 8 672 пациентов, 63 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter