В Казани из-за установки умной опоры на полтора месяца перекроют дорогу возле дома

В Казани из-за установки умной опоры на полтора месяца перекроют дорогу возле дома
8 апреля , 14:24ГородФото: Inkazan
В Ново-Савиновском районе Казани ограничат движение возле дома № 2 по улице Меридианной. Соответствующий документ опубликовали в сборнике документов на сайте мэрии города.

Так, заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Игорь Куляжев подписал распоряжении об ограничении и прекращении движения на пересечении улиц Сибгата Хакима и Меридианной. Всего данный участок будет недоступен с 10 апреля по 31 мая 2021 года.

Фото:пресс-служба мэрии Казани

Председатель комитета внешнего благоустройства обязал проинформировать администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов столицы Татарстана, а также комитет по транспорту и ОГИБДД о начале и окончании работ.

Всего есть четыре типа умных опор. На первой опоре устанавливают камеру видеонаблюдения; датчики влажности, температуры и концентрации углекислого газа; громкоговоритель; светильник; силовую опору, рассчитанную на оборудование до 700 килограмм веса.

Вторая опора включает в себя публичный Wi-Fi; светильник; тревожную кнопку; датчики состояния дороги; розеточную зарядную станцию; экран с медиасервером. В третьей опоре добавились USB-порты и контроль за количеством парковочных мест. Умная опора №4 включает в себя элементы от первого и второго объекта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter