В Казани оштрафовали подрядчика за срыв сроков ремонта лифтов в переходах

В Казани оштрафовали подрядчика за срыв сроков ремонта лифтов в переходах

8 мая 2019, 10:41ГородPhoto: ОНФ
В Казани подрядчик сорвал сроки ремонта лифтов для маломобильных групп населения, установленных в подземных и надземных переходах. Компания выплатит штраф. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Комитет внешнего благоустройства казанского исполкома заключил муниципальный контракт с ООО «ПлатИНа». Подрядчик должен был отремонтировать подъемные платформы подземных и надземных переходов.

Однако компания сорвала сроки работ, указанные в договоре. Условия контракта пришлось изменить, а ввод лифтов в эксплуатацию задержали.

Прокуратура города возбудила административное дело в отношении директора ООО «ПлатИНа» по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

В апреле Общероссийский народный фронт попросил мэрию Казани объяснить, почему в городе массово демонтируют лифты для маломобильных групп граждан в надземных и подземных переходах. Горожане пожаловались, что вход на некогда установленные платформы теперь прикрывает прибитый лист профнастила. Казанцы выразили надежду, что лифты убрали ради ремонта или установки более современных моделей.

Мэрия столицы РТ объяснила, что лифты в переходах на площади Тукая, возле остановки Чишмяле и на пр.Победы-ул.Сахарова должны были ремонтироваться. Однако в высокой степени готовности на момент написания материала был только один объект, по двум другим подрядчик не приступал к работам.

Администрация города не исключала, что придется обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по РТ с просьбой внести «Платину» в реестр недобросовестных организаций. Завершить ремонт подъемных платформ планируется после того, как будет проведен новый аукцион и определен другой подрядчик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter