В Казани появился надземный переход к Республиканскому онкодиспансеру

В Казани появился надземный переход к Республиканскому онкодиспансеру

8 мая 2019, 15:05ГородPhoto: kzn.ru
В Казани открылся надземный пешеходный переход через железнодорожные пути на перегоне Ометьево – Дербышки. Это первый такой объект в столице РТ, где лифт для маломобильных групп населения будет работать даже зимой. О церемонии открытия сообщает пресс-служба мэрии города.

По переходу можно будет пройти от улицы 8 Марта к Республиканскому онкологическому диспансеру. Строительство объекта заняло примерно 8 месяцев.

По мнению заместителя главврача по медчасти Республиканского онкодиспансера Рифата Куртасанова, необходимость в этом переходе появилась давно.

«Пациентам онкодиспансера, а здесь по большей части ходят именно они, подходные пути к больнице были только с двух сторон – со стороны улицы 8 Марта и Ветеринарной академии. Поэтому были опасные ситуации», — сказал Куртасанов на церемонии открытия.

Мэр Казани Ильсур Метшин добавил, что сооружение позволит сотням тысяч людей, которые десятилетиями перебегали железнодорожный путь и подвергали себя опасности, переходить через данное место без риска.

Это первый надземный переход в Казани, в котором лифты для маломобильных групп граждан построены по усовершенствованной технологии. Платформы с обеих сторон будут работать круглый год, в отличие от тех подъемников, которые перестают действовать при минусовых температурах. Кроме того, в них установлены диспетчерские системы, которые пригодятся при внештатных ситуациях, рассказал отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Внутри перехода и по его периметру оборудованы видеокамеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter