В Юдино открыли обновленную Аллею Славы

В Юдино открыли обновленную Аллею Славы

8 мая 2019, 16:41ГородPhoto: kzn.ru
В казанском поселке Юдино в преддверии Дня Победы открыли обновленную Аллею Славы, сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Решение о реконструкции исторически ценного общественного пространства было принято после встречи с жителями жилого массива весной прошлого года. На территории мемориального комплекса отреставрировали памятник павшим героям Великой Отечественной войны. Также были обновлены дорожки, скамейки, высажены деревья. К 9 мая благоустроено 9 тысяч кв.метров территории.

Как рассказал на церемонии открытия глава РТ Рустам Минниханов, из Татарстана на фронт отправились 700 тысяч человек, а вернулись только половина из них. В годы войны в республике производилось 600 видов военной продукции, каждый шестой самолет создавался здесь.

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь отметил, что в Татарстане первыми о начале войны сообщили юдинцам.

«Юдинские железнодорожники первыми узнали о начале Великой Отечественной войны. Именно сюда поступил первый сигнал о том, чтобы не отправлять вагоны в сторону западной границы нашей страны»,— сказал градоначальник.

Ветеран Великой Отечественной войны Израиль Сегаль рассказал, что с 1949 года Юдино преобразилось: в те времена на месте поселка были «сплошные пески», кроме железнодорожного транспорта и предприятий ничего не было. Он пожелал молодому поколению беречь то, что им досталось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter