На развитие прибрежных территорий на Казанке потратят почти 700 млн рублей

На развитие прибрежных территорий на Казанке потратят почти 700 млн рублей

8 мая , 21:49ГородPhoto: Inkazan
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на проведение строительно-монтажных и прочих работ в рамках развития прибрежных территорий реки Казанки. Информация размещена на сайте госзакупок.

На это планируется потратить до 686,68 миллиона рублей, средства выделят из бюджета Татарстана. Все строительные работы должны быть завершены до конца 2021 года.

В частности, в документах идет речь о появлении Фестивального квартала на участке набережной от Кремлевской дамбы до улицы Саид Галеева. Там появятся велодорожки, скамейки и зеленые насаждения, также на участке отреставрируют монумент.

Помимо этого, на участке Кремлевской набережной от НКЦ до моста «Миллениум» также будут проводиться работы. Там установят площадки для игр в волейбол и петанг, футбольное поле, сухой фонтан, киоски, общественные туалеты и так далее. Участок планируют озеленить. Около НКЦ также появится пирс.

До этого главе Татарстана Рустаму Минниханову показали строительство экстрим-парка рядом с «Миллениумом». Там появятся открытые площадки для занятий спортом, досуга и различных мероприятий. Помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова позже заявила, что открытую часть площадки хотят открыть летом 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter