На реконструкцию набережной Кабана в Казани потратят еще 950 млн рублей

На реконструкцию набережной Кабана в Казани потратят еще 950 млн рублей

8 мая, 21:13ГородInkazan
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендеры на проведение работ по формированию современной городской среды на территории набережной озера Кабан. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Всего было размещено два тендера на общую сумму в 958,28 миллиона рублей. Так, в одном из них указана сумма в 407,63 миллиона рублей, а во втором — 550,64 миллиона. Деньги будут выделены из бюджета Татарстана, а все работы должны быть выполнены до конца 2020 года. Речь идет об участке от улицы Шигабутдина Марджани до Марселя Салимжанова.

Согласно данным проектной документации, эти деньги пойдут на установку видеонаблюдения, общественных туалетов, пирса для кормления лебедей, ливневой канализации, железобетонных ограждений и так далее. Помимо этого, предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Подрядчиков выберут на аукционах, которые пройдут 18 мая.

В марте этого года исполнительный комитет Казани уже показывал проекты второй очереди строительства набережной озера Кабан. Тогда сообщалось, что там появятся дорожки и парковки для велосипедистов, пешеходный мост над водой к улице Марджани, а также пункты проката лодок и кафе.

Примерно в это же время помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила, что работы на второй очереди набережной полностью завершат к августу 2020 года. При этом открытие участка улицы Марджани должно произойти 25 мая. Напомним, первую очередь набережной открыли к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter