В Казани на благоустройство парка «Черное озеро» потратят 75 млн рублей

В Казани на благоустройство парка «Черное озеро» потратят 75 млн рублей

8 мая , 09:39ГородPhoto: Inkazan
Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана опубликовало тендер на проведение работ в парке «Черное озеро» в Казани. Информация размещена на сайте госзакупок.

Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 14 мая. В этот же день должны пройти торги. Сумма контракта не будет превышать 75 миллионов рублей, которые выделят из бюджета Татарстана.

В техническом задании указано, что работы по «формированию современной городской среды» в парке должны завершиться до конца 2020 года. В частности, на «Черном озере» благоустроят и озеленят территорию, также будут проведены и строительные работы.

Осенью 2019 года читатели Inkazan пожаловались на то, что в парке перила одной из лестниц разваливаются и находятся в неудовлетворительном состоянии. Позже в Дирекции парков и скверов пообещали, что ремонтные работы начнутся в весеннее-летний период 2020 года.

Реконструкция парка началась еще в 2015 году. В первые два года на это потратили около 300 миллионов рублей. Планировалось, что все восстановительные и ремонтные работы завершатся до июня 2017 года. Однако они продолжаются. Так, в октябре 2019 года началось строительство павильонов на месте тех, которые были снесены в 2010 году.

Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова заявила, что реконструкция парка «Черное озеро» затянулась из-за передачи земли инвестору. «Сколько бы я ни хотела, направить бюджетные средства на строительства зданий, расположенных на частной земле, невозможно. А так бы — давно бы уже сдали парк», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter