Власти пока не собираются менять место строительства Соборной мечети

Власти пока не собираются менять место строительства Соборной мечети
Власти пока не собираются менять место строительства Соборной мечети
8 мая, 11:11ГородФото: Inkazan
Власти Казани не собираются переносить место строительства Соборной мечети. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе городской администрации.

В начале апреля стало известно, что религиозный объект собираются построить на месте парка аттракционов «Кырлай». Тогда же начали сносить аттракционы на этой территории. Сейчас для возведения мечети проводят международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию объекта. Ожидается, что в мае 2022 года заложат первый камень.

«Как пояснили в исполкоме Казани, единственное место под строительство объекта регионального значения, Соборной мечети — это территория бывшего парка „Кырлай“. Другое ее месторасположение на данном этапе не может быть рассмотрено», — заявили в пресс-службе мэрии столицы Татарстана.

Ранее глава исполкома Казани Рустем Гафаров заявил, что место строительства Соборной мечети могут перенести, если такое решение примут проектировщики. «Если они скажут, что это невозможно, значит, это невозможно», — сказал он. Сейчас проектировщики работают по техническому заданию от Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter