Трущобы Казани. Нужна ли городу реновация? Улица Урицкого

Трущобы Казани. Нужна ли городу реновация? Улица Урицкого

8 июня 2017, 16:09
Город
Станислав Шемелов
Фото: inkazan.ru
Казанцы считают наш город одним из лучших в России. Однако в Казани много трущоб, оставшихся в укромных местах. Inkazan продолжает публикацию рассказов о территориях столицы Татарстана, которые нуждаются в реновации.

В Кировском районе Казани в Адмиралтейской слободе на улице Урицкого расположены несколько аварийных домов. Некоторые из них уже расселены. Еще часть домов были отремонтированы. Дом №4 по улице Урицкого, признан ветхим и подлежит сносу, но в нем до сих пор продолжают жить люди.

Дом построен в 1930 году. В 2014 году жильцов предупредили о скором переселении, которого так и не произошло. Сам дом кирпичный, но внутри всё сделано из дерева. В подъездах пол давно прогнил, лестницы местами проваливаются, а со стен обвалилась вся штукатурка.

Жительница первого подъезда София Оганова рассказала корреспонденту Inkazan, что ей ежегодно приходят письма о скором ремонте дома, но за много лет никто так и не пришел. Стены и потолки в квартирах потрескались и обвалились до дранки.

«Скорее бы отсюда уехать. Обещают дать квартиру еще с 2004 года, но ничего не происходит. От сырости тут всё прогнило, жить нельзя», — сказала она.

По ее словам, ранее у каждой квартиры был только один собственник, но около 20 лет назад жилые помещения превратились в коммуналку. Электричество в квартирах из-за сырости работает с перебоями. В настоящее время жильцы продолжают ходить с заявлениями во все инстанции, чтобы их смогли переселить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter