«Что за цыганщина»: казанцы не оценили «золотые» декорации надземного перехода на БКК

«Что за цыганщина»: казанцы не оценили «золотые» декорации надземного перехода на БКК

8 июня, 10:18ГородPhoto: миндортранс РТ
Миндортранс Татарстана выложил новый фотоотчет со строительства Большого Казанского кольца (БКК), в том числе изображения надземного пешеходного перехода. Его оформление в золотом цвете вызвал недоумение и улыбку со стороны многих казанцев.

За неделю строители завершили на БКК армирование, монтаж опалубки и бетонирование монолитных цоколей под ограждения на пролетах путепровода. Под ним начали укладывать дорожное полотно и переносить коммуникации. Рабочие продолжают устанавливать перила и опоры наружного освещения на подпорных стенах.

Кроме того, не останавливается строительство надземного пешеходного перехода: монтируются каркасы остекления и архитектурные формы, идет само остекление.

«Выполнена установка в проектное положение пролетного строения надземного пешеходного перехода в пролете между опорами № 1 и № 2 со смонтированным остеклением и декоративными элементами. Общий вес смонтированных металлоконструкций составил 38 т», — отметили в минтрансе.

Чуть раньше фото надземного перехода появилось и в соцсетях. Многие казанцы с иронией отнеслись к оформлению затемненного строения с золотыми вставками.

«Что за цыганщина. Не Кольцо, а родовое гнездо цыганского барона прям», — возмущаются одни.

Другие им вторят: «Только деревенские так делают».

«Весь мир: Стремится к минимализму, модерн. Казань: Золота и росписи больше давай», — пишут третьи.

Некоторые казанцы возмущаются, что обычные переходы не могут помыть и покрасить, а это «золото до первого дождя, дальше обычная серая труба будет». Часть пользователей просит сделать в переходе лифт для маломобильных групп.

Первый этап Большого Казанского кольца включает 800-метровый участок от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Работы начались в июле прошлого года, завершение запланировано на 30 августа нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter