Депутат Госсовета возмутился неработающими лифтами в переходах Казани

Депутат Госсовета возмутился неработающими лифтами в переходах Казани

8 июня 2020, 17:23ГородФото: Inkazan
Депутат Госсовета Эдуард Шарафиев опроверг утверждение мэрии Казани о 33 работающих лифтах для инвалидов в надземных переходах города. В своем Telegram-канале он потребовал от городских властей сообщить, в какие сроки они начнут функционировать и сколько на это потратят денег.

«В Казани уже много лет не решается проблема лифтов на надземных и подземных пешеходных переходах», — написал Шарафиев в середине мая. Он заявил, что спустя месяц после открытия лифты закрывают, после чего они разрушаются сами или с помощью вандалов. По словам Шарафиева, в Казани 60 таких объектов, работают только подъемники в переходе на улице Зорге.

Депутат напомнил, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года город получал деньги на замену аварийных лифтов в местах с наибольшим потоком людей. «Деньги освоены, лифты отремонтированы, но ни один из них не работает», — заключил парламентарий. Он направил запрос на имя главы исполкома Казани, чтобы прояснить ситуацию.

29 мая Шарафиев получил ответ, подписанный замглавы исполкома Игорем Куляжевым. «Из ответа можно сделать вывод, что все хорошо и вопрос находится на постоянном контроле. Из 50-ти лифтов которые находятся на балансе города, 33 находятся в исправном состоянии», — сказал Шарафиев. Кроме того, 7 лифтов находятся на реконструкции, 10 вводятся в эксплуатацию.

Парламентарий объехал несколько городских переходов, убедившись, что лифты не работают. Он записал видеообращение к городским властям, поинтересовавшись, когда они начнут функционировать и сколько денег на это планируется выделить. «Вызов принят! Ждите ответа…», — резюмировал общение с исполкомом Шарафиев.

Видео:YouTube

В апреле прошлого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил мэрию Казани объяснить, почему в городе демонтируют лифты в надземных переходах. В организации напомнили, что местные жители и без того «не помнят, чтоб подъемники исправно функционировали». В исполкоме сообщили, что устройства были направлены на ремонт.

В мае того же года стало известно, что подрядчик — ООО «ПлатИНа» — сорвал сроки, указанные в договоре. Компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей. В феврале этого года власти планировали отремонтировать лифты за счет остатков бюджета на начало года. Вероятно коронавирус изменил планы: деньги будут направлены на покрытие дефицита городской казны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter