Казань снова затопило после дождя

Казань снова затопило после дождя
Казань снова затопило после дождя
8 июня, 21:54ГородФото: соцсети
В Казани после очередного дождя затопило ряд улиц, в том числе в центре города. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Так, в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» очевидцы сообщили, что подтопления были на улицах Вишневского, Нурсултана Назарбаева и Гвардейская. Также появилась видеозапись, на которой видно затопленный тротуар рядом с торговым центром «Кольцо».

Помимо этого, сильный дождь заметили в поселках Салмачи, Борисково и Мирный, в Зеленодольске — там тоже подтопило дорогу.

Как пишет Telegram-канал «Татарский строитель», потом образовался на улицах Пушкина и Островского рядом с «Золотым яблоком». «Люди оттуда натурально выплывали с чемоданами», — пишет читатель канала. Также на опубликованной видеозаписи видно, что под воду частично ушел автомобиль «Лада Калина».

Накануне в Казани также прошел дождь, из-за которого затопило некоторые улицы на юге столицы Татарстана. Ранее сообщалось, что власти города выделят около 50 миллионов рублей на содержание ливневой канализации и ремонт сетей в 2021 году.

Проверкой очистки ливневок в прошлом году занялась прокуратура. В надзорном ведомстве тогда заявили, что казанские власти «не обеспечивают надлежащий контроль» за эксплуатацией ливневой канализации и не принимают меры для разрешения проблем с потопами. Надзорное ведомство обязало исполнительный комитет города устранить нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter