Мэрия объяснила потоп в центре Казани после ливня закрытыми колодцами

Мэрия объяснила потоп в центре Казани после ливня закрытыми колодцами
Мэрия объяснила потоп в центре Казани после ливня закрытыми колодцами
8 июня, 22:58ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В мэрии Казани рассказали о том, почему затопило центральные улицы города после ливня. Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале городской администрации.

Власти отметили, что в центре Казани несколько дней назад начались дорожные работы. Для их проведения демонтировали крышки дождеприемных колодцев и закрыли колодцы металлическими листами. Это необходимо, чтобы строительный мусор не попадал в канализацию.

По этой причине, заявили в мэрии, затопило улицы Татарстан, Островского и Пушкина. Сейчас на месте уже работают аварийные бригады.

Также в мэрии рассказали, что некоторые автомобили в центре Казани провалились под воду из-за того, что на дороге сняли верхний слой асфальта, из-за чего дорожное полотно оказалось ниже уровнем. Полосу закрыли ограждениями, однако из-за ливня их смыло в сторону.

Водители, которые хотели объехать там пробку, провалились под воду. Местные власти отметили, что все автомобили уехали своим ходом, а уровень воды снизился. Также на место поставили ограждения. «Но все же просим автомобилистов быть осторожными на участках, где идут ремонтные работы», — добавили в мэрии Казани.

Напомним, дождь начался в столице Татарстана вечером во вторник, 8 июня. Казанцы сообщали, что также затопило ряд улиц в других районах города, в том числе улицы Вишневского, Гвардейская и Амирхана Еники.

Ранее сообщалось, что власти города выделят около 50 миллионов рублей на содержание ливневой канализации и ремонт сетей в 2021 году. Проверкой очистки ливневок в прошлом году занялась прокуратура. Там установили, что власти «не обеспечили «надлежащий контроль» за эксплуатацией ливневой канализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter