В исполком Казани поступила только одна жалоба на смешивание рассортированного мусора

В исполком Казани поступила только одна жалоба на смешивание рассортированного мусора

8 июля 2019, 16:00ГородPhoto: kzn.ru
Казанцы в вопросах сбора мусора чаще всего жалуются на проблемы с этикетками на контейнерах, на несвоевременный вывоз, при этом поступило всего одно обращение по поводу смешивания рассортированного жителями мусора. Об этом сообщил на «деловом понедельнике» заместитель главы исполкома Искандер Гиниятуллин.

«За три месяца активной работы в исполнительный комитет поступило лишь одно обращение граждан по погрузке раздельно собранных отходов в одну машину. Это был уже обсуждавшийся случай в Дербышках, когда управляющая компания накануне установила контейнеры для раздельного сбора, а регоператор не успел скорректировать маршрутные карты», — рассказал Гиниятуллин.

Исполком получает сигналы горожан об отсутствии этикеток на контейнерах, о несвоевременном вывозе отходов, переполнении площадок. Есть примеры, когда на контейнеры наклеены этикетки только с одной стороны, в результате после отгрузки отходов бак стоит обратной стороной от жителей. Как отметил Гиниятуллин, стикеры должны быть со всех четырех сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter