Как в Казани строят дома обманутых дольщиков

Как в Казани строят дома обманутых дольщиков

8 июля 2020, 18:08ГородPhoto: kzn.ru
В пресс-службе мэрии Казани сообщали, что в столице Татарстана продолжается строительство третьего и четвертого домов ЖК «МЧС», а также ЖК «Молодежный» возведение которого начинала признанная банкротом компания «ФОН».

Замглавы исполкома города Азат Нигматзянов вместе с подрядчиками и представителями компании-банкрота оценил ход работ на объектах. «Молодежный» в Ноксинском спуске прекратили строить в 2015 году. Только в 2018-м на объект зашел «Ак Таш», который получит участок в 33-м военном городке взамен на завершение строительства.

На строительстве дома на 190 квартир работают 87 строителей — отмечается, что объект находится в высокой стадии готовности: предстоит смонтировать насосное оборудование и лифты. «Мы поставили для себя определенные сроки, и стараемся их придерживаться», — сказал Нигматзянов.

Из пяти домов ЖК «МЧС» сданы только два. Возведение здания № 2 началось в 2012-м, в 2018-м его пытались возобновить после заморозки. В итоге сдавать объект будут по блокам. Сейчас на строительстве блока «А» работает «Комосстрой» — взамен он получит участок на улице Губкина площадью более 9,4 тысячи квадратных метров.

Остальные части здания возводит «Ак Таш» — соответствующее соглашения подписали в декабре 2019-го. Эта же компания возобновила строительство третьего и четвертого домов комплекса. Структура также начала возведение дома № 5 в «Молодежном» — пока он находится на этапе свай, компания привела в порядок фундаменты.

Photo:kzn.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter