Превышение ПДК загрязняющих веществ в Казани связали с выбросами транспорта

Превышение ПДК загрязняющих веществ в Казани связали с выбросами транспорта

8 июля 2020, 20:05ГородPhoto: Inkazan
Превышение концентраций загрязняющих веществ в воздухе в Казани может быть связано с выбросами автотранспорта. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Ранее на сайте Гидрометцентра РТ появилась информация о превышении предельно допустимой концентрации (ПДК) сразу нескольких веществ. Так, концентрация аммиака в Кировском районе превышала норму в 2,5 раза, а формальдегида — почти в четыре раза. В Гидрометцентре Татарстана порекомендовали обратиться по этому вопросу в минэкологии РТ.

В министерстве сообщили, что обеспечивают функционирование территориальной сети наблюдений за состоянием окружающей среды. Так, в Казани размещены четыре автоматические станции контроля (АСКЗА) и две передвижные лаборатории.

Превышение аммиака, которое зафиксировали на постах наблюдения Гидрометцентра, подтвердилось и данными АСКЗА. Сейчас минэкологии устанавливает источник «негативного воздействия», чтобы принять меры административного реагирования.

Что касается превышения нормы по диоксиду азота и формальдегиду, полученные данные с автоматических станций не подтверждают превышение ПДК по этим веществам. При этом в ведомстве не исключили, что зафиксированные показатели могут быть связаны с расположением точек отбора проб рядом с автомобильными дорогами и плохими погодными условиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter