Строительство второй ветки метро в Казани требуют остановить

Строительство второй ветки метро в Казани требуют остановить

8 июля , 09:56ГородPhoto: АО "Казметрострой"
Ростехнадзор завершил проверку строительной площадки прокладки первого участка второй линии казанского метро от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Из-за выявленных нарушений работы потребовали остановить, сообщает пресс-служба управления.

Проверка исполнения ранее выданных АО «Казметрострой» предписаний проходила с 25 июня по 3 июля этого года. Сотрудники Ростехнадзора обнаружили, что работы проводились без разрешения и наличия необходимой документации, у строителей не было и положительного заключения госэкспертизы на их осуществление. От «Казметростроя» потребовали остановить прокладку. На компанию были составлены протоколы об административных нарушениях, дело будет направлено в Арбитражный суд Татарстана.

По результатам предыдущей проверки, прошедшей зимой этого года, компания также получила постановление о временной приостановки деятельности. В результате суд заменил его на штраф в размере 250 тысяч рублей. 15 июня «Казметрострою» отказали во вводе в эксплуатацию стройплощадки на Закиева, 12 — организация не предоставила о ней полные сведения. 18 июня инспекторы нашли грубые нарушения при прокладке тоннеля к станции «Сахарова», наложен запрет на использование тоннелепроходческого комплекса.

В минувший понедельник, 6 июля, в ходе строительства второй ветки метро рабочие повредили водопровод. Из-за этого затопило проезжую часть в районе 10 микрорайона. Авария оставила без воды сотни домов, десятки соцучреждений, в том числе две больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter