Это должно обсуждаться публично — глава РТ о проекте правого берега Казанки

Это должно обсуждаться публично — глава РТ о проекте правого берега Казанки
Это должно обсуждаться публично — глава РТ о проекте правого берега Казанки
8 июля, 19:38ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
Глава Татарстана Рустам Минниханов оценил проекты развития правого берега Казанки. Мероприятие прошло в Казанской Ратуше, сообщила пресс-служба городской администрации.

Минниханов отметил, что подобного участка в республике больше нет. По его мнению, от того, как сформируют набережную на правом берегу реки в Казани, «будет многое зависеть». Проведение конкурса проектов развития территории он назвал правильным решением.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что в проект входит территория общей площадью 8,9 гектара. Она расположена в границах улицы Сибгата Хакима, территорией гостиничного комплекса «Ривьера», акваторией реки и местом под парк «Спортивный». Несмотря на то, что было подано более 188 заявок, эксперты не смогли выбрать абсолютного победителя.

В результате второе место разделили между тремя командами, а еще троим участникам присудили третье место в конкурсе. «Хотела бы отметить, что в каждом проекте в разной степени мы видим важные идеи, которые необходимо было учесть при работе над обозначенной территорией», — заявила главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина.

По ее мнению, после благоустройства территория правого берега Казанки должна стать узнаваемым силуэтом города около реки и комфортной средой для жителей города. Минниханов заявил, что ему понравились все представленные проекты. Он считает, что от каждого из них можно «подпитываться свежими идеями».

«Надеюсь, на базе проведенной работы сформируем окончательный облик. Это должно обсуждаться публично. Раз мы конкурс провели, люди будут спрашивать, а для чего мы это сделали», — добавил глава Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter