В Казани из-за ремонта трамвайных путей перекрыли дорогу у «Меги»

В Казани из-за ремонта трамвайных путей перекрыли дорогу у «Меги»
В Казани из-за ремонта трамвайных путей перекрыли дорогу у «Меги»
8 июля, 16:18ГородФото: МУП "Метроэлектротранс"
В Казани закончили ремонт трамвайных путей на улице Техническая. При этом на других участках дороги работы продолжаются. Об этом сообщил корреспнондент Inkazan.

Корреспондент сообщил, что рабочие перекрыли дорожную полосу, которая идет от Ветеринарной академии в сторону Приволжского рынка на участке от торгового центра «Мега» до улицы Минская. Здесь пройдут объездные трамвайные пути в рамках строительства путепровода Вознесенского тракта. Рабочие начали возводить путепровод. Для водителей предусмотрели объезд вдоль ЖК «Победа».

Как сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», сейчас работы идут на участке от улицы Минская до улицы Закиева. Также строительство продолжается на улице Химическая.

Что касается ремонта трамвайных путей на улице Техническая, там завершили работы на протяженности 8 км. Рабочие заменили изношенные шпалы и проверили шаблоны пути, установили температурные конденсаторы. Это позволит гасить тепловые колебания длины рельсов и избежать их смещения.

Напомним, решение о ремонте на улице Техническая приняли после частых аварий с участием трамваев. В октябре прошлого года транспортное средство сошло с рельсов, снеся столбы, протаранив «ГАЗель» и еще два грузовых авто. Ильсур Метшин, мэр Казани, заявил, что такой «позор, как сход трамваев с рельсов» должен решиться в кратчайшие сроки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter