В центре Казани ради велодорожки сократили полосу для автомобилей

В центре Казани ради велодорожки сократили полосу для автомобилей
В центре Казани ради велодорожки сократили полосу для автомобилей
8 июля, 11:57ГородФото: Inkazan
На улице Большая Красная в Казани сократили полосы движения автомобилей с трех до двух, чтобы нанести обустроить велодорожку длиной 2 километра. Теперь протяженность велодорожек в городе составляет 14 км без учета парковых. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Жалобы на водителей самокатов и сервисы аренды, непроработанное федерального законодательства по самокатам привели как к ограничениям, так и к появлению в столице Татарстана новой велосамокатной инфраструктуры. В городской администрации заявили, что пропускная способность автомобильной дороги на улице Большая Красная не ухудшится от таких решений, ведь существенного сужения не произошло – здесь сохранились 2-3 полосы для движения транспорта.

Мэрия города заявляет, что все работы по проектированию и строительству дорог Казани проводятся с учетом велодорожек. Так, в проекте Вознесенского тракта и дороги-дублера Горьковского шоссе уже указаны велодорожки. Застройщики получают новые требования — пять мест для парковки велосипедов на подъезд.

В июне мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на сегодняшний день велосипед является символом нового неравнодушного горожанина, который занимается спортом, ставит амбициозные цели. Также в столице Татарстана появилась «тепловая карта» для отслеживания передвижения велосипедистов и самокатчиков. В результате ее анализа городская администрация может принимать решения о развитии велоинфраструктуры. Так и появилась новая велодорожка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter