Новый казанский зоопарк обещали открыть до конца 2018 года - СМИ

Новый казанский зоопарк обещали открыть до конца 2018 года - СМИ

8 сентября 2017, 13:01
Город
Photo: Александр Лушкин
Строительство первой очереди нового казанского зооботсада закончится к лету 2018 года, а к концу года двери зоопарка будут открыты для посетителей. Об этом сообщает ProKazan со ссылкой на директора зооботсада Фаниса Нурмухаметова.

Отмечается, что после заселения животным и птицам будет необходим период адаптации, поэтому открытие зоопарка будет отложено.

При этом на некоторых животных обновленного зоопарка "Реки Замбези" - второй части зоопарка - можно уже сейчас. В части "Россия" в одном из вольеров обитает львица. После завершения строительства "Реки Замбези" всех животных перенесут туда, а устаревшие вольеры снесут.

Также в деревянном домике основателя казанского зооботсада Карла Фукса будет открыт музей и здание оранжереи. Позже начнется строительство третьей локации, которая будет посвящена Южной Америке. Ее построят рядом с озером Кабан и площадью Вахитова.

В 2015 году власти после десятилетнего ожидания приступили к реконструкции зооботсада. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей. Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter