Воздух в Казани оказался заполнен ядовитым газом

Воздух в Казани оказался заполнен ядовитым газом
Воздух в Казани оказался заполнен ядовитым газом
8 сентября, 20:43ГородФото: Inkazan
В Казани сразу на двух станциях по наблюдению за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали превышение нормы содержания формальдегида. Об этом говорится в данных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

На пункте, расположенном около дома № 183 по улице Декабристов, зарегистрировали 0,137 мг/м3 газа при норме в 0,05 мг/м3. Таким образом, показатели почти в три раза превысили норму. Также много формальдегида оказалось в районе станции в санатории «Казанский» Вахитовского района города — 0,053 мг/м3.

На остальных пунктах наблюдения за воздухом превышений предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных вещество зафиксировано не было. Мониторинг проводился в период с 13:00 вторника, 7 сентября, до 7:00 среды, 8 сентября.

Отметим, что высокое содержание формальдегида в казанском воздухе регистрировали на протяжении всего лета 2021 года. Синоптики связывали это с плохой погодой, в том числе жарой, а также возможными выбросами с предприятий.

Формальдегид представляет собой бесцветный газ, который имеет резкий и неприятный запах. В больших концентрациях может быть ядовит. Однако и в маленьких дозах может вызвать у человека раздражение кожи, глаз и носоглотки. Вещество используют при изготовлении мебели и косметики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter