Хочется погулять, но мы держимся: в Казани закрыли «Черное озеро»

Хочется погулять, но мы держимся: в Казани закрыли «Черное озеро»

8 октября , 12:07ГородPhoto: Inkazan
В Казани на 10 дней закрыли для посещения центральный городской парк «Черное озеро» — его опять ремонтируют, сообщает Дирекция парков и скверов Казани в своем Instagram.

«Здесь идут строительные работы в рамках третьей очереди благоустройства. В парке меняют покрытие на центральных аллеях и прокладывают беговые дорожки», — сообщается в посте дирекции.

Жителям принесли извинения напомнив, что проникать на территорию парка во время строительных работ небезопасно. Власти заявили, что им «тоже очень хочется погулять по траве и посидеть у озера, но мы держимся».

«Черное озеро» — первый парк, за который взялась приехавшая из Москвы на должность помощника главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. Его реконструкция стартовала в 2015 году, только спустя два года парк открыли для горожан. Затягивание сроков объясняли нехваткой денег.

С тех пор жители постоянно жаловались на недостатки в благоустройстве. Этим летом появился тендер на их устранение. Так, власти планируют заменить гранитную крошку на брусчатку. Началась реставрация арки влюбленных, стоящей у главного входа в парк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter