В Казани сносят заброшенную школу советской постройки

В Казани сносят заброшенную школу советской постройки

8 ноября , 19:11ГородPhoto: Guzel Safina / Kazan Nostalgique
В центре Казани снова сносят заброшенное здание школы, сообщают активисты в Facebook в группе Kazan Nostalgique. Согласно открытым данным, оно было построено в 1935 году.

Рабочие и охранник рассказали автору поста Гузель Сафиной, что работы ведутся с разрешения администрации района.

Точный адрес здания не указан. Судя по фото, речь идет об объекте на улице Сары Садыковой, 25. Это двухэтажное заброшенное здание, в котором раньше находилась школа-восьмилетка №21. В разное время там располагались подростковый клуб «Орленок», школа иностранных языков, молодежный центр «Сэлэт», говорится в открытых данных. Согласно карте возраста домов, это здание 1935 года постройки.

На кадастровой карте объект обозначен как «многоквартирные жилые дома до 10 этажей с использованием первых этажей под объекты общественного питания, торговли, бытового обслуживания, связи, детские сады, аптеки, раздаточные пункты молочных кухонь, банки (отделения банков), иные объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта, направленные на удовлетворение потребностей жителей данной территории».

В апреле в Казани начали сносить здание бывшей школы по улице Нурсултана Назарбаева 1934 года постройки. Оно не является объектом культурного наследия, но отнесено к исторической средовой застройке. Активисты-градозащитники требовали остановить работу, комитет ОКН заявлял, что постройка аварийная и обещал, что на ее месте появится такое же здание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter