Казанцы обратились в суд из-за постановления Роспотребнадзора о вакцинации

Казанцы обратились в суд из-за постановления Роспотребнадзора о вакцинации
Казанцы обратились в суд из-за постановления Роспотребнадзора о вакцинации
8 ноября 2021, 11:16ГородФото: Inkazan
Жители Казани обратились в Верховный суд Татарстана с коллективным исковым заявлением об отмене постановления Роспотребнадзора по региону. Многим гражданам не понравилось отстранение от работы из-за отказа ставить вакцину от коронавируса.

Оказалось, что заявление подали 11 человек, отметившие незаконность отстранения от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19. Истцами стали преподаватели, инженеры, электрики, кладовщики и другие, сообщили в «Вечерней Казани».

Казанцы отметили, что отстранять за отсутствие вакцины запрещено, так как по закону главный санитарный врач субъекта может вынести постановления о временном отстранении лиц, которые могут являться носителями инфекции.

Так, они обратили внимание, что врачи не могут воспринимать всех невакцинированных как источник распространения инфекции, даже ссылаясь на постановление.

Ранее башкирский суд отказал в удовлетворении иска в отношении главы региона. Уфимцы просили отменить действие некоторых пунктов антиковидного указа, однако этого не произошло.

Напомним, Роспотребнадзор поручил поставить первый компонент от коронавируса до 8 ноября, а второй — до 6 декабря. В случае отказа руководители обязаны отстранить сотрудников от работы по статье о нарушении правил поведения во время угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter