Журналисты «Эфира» ушли с рассмотрения вопроса о мусоросжигающем заводе

Журналисты «Эфира» ушли с рассмотрения вопроса о мусоросжигающем заводе

8 декабря 2017, 16:12
Город
Photo: kazanfirst.ru
Сотрудники телекомпании «Эфир» покинули зал Госсовета РТ перед началом рассмотрения вопроса о мусоросжигающем заводе на профильном комитете. Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев.

Сегодня в Госсовете состоялось заседание комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Прокофьев предложил принять решение о размещении мусоросжигающего завода путем референдума. Он также высказался о запрете размещения подобных заводов на на территориях населенных пунктов или ближе 10 километров от их границ. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту закона Прокофьева «О внесении изменений в экологический кодекс РТ».

Касательно обязательного согласования на референдуме, требование не согласуется с п. 2. ст. 13 ФЗ «Об охране окружающей среды». Согласно данной норме, решение о строительстве вредных объектов принимается как с учетом мнения населения, так и по результатам референдума. А санитарно-защитные зоны организаций в местах проживания населения определяются в соответствии с классификацией объектов.

9 ноября депутат Госсовета РТ сообщил Inkazan о внесении законопроекта. Он надеялся, что документ с большей долей вероятности примут, так как в законодательстве Татарстана не прописана регламентация подобных заводов.

С начала 2017 года в Казани проходят митинги против строительства мусоросжигающего завода. Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что планирует устроить экскурсии для активистов, выступающих против строительства предприятия, на действующие полигоны и передовые предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter