В Казани реконструируют Федосеевскую дамбу

В Казани реконструируют Федосеевскую дамбу

9 марта 2017, 12:32
Город
В Казани в течение пяти лет реконструируют и модернизируют Федоссевкую дамбу на участке от НКЦ «Казань» до улицы Батурина — городские власти намерены заключить концессионное соглашение. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

фото: tourister.ru

Предполагается, что компания, с которой на 49 лет будет заключено соглашение, в течение 5 лет проведет все необходимые работы по реконструкции дамбы. Целью его заключения является привлечение в экономику города инвестиций частных организаций и индивидуальных предпринимателей, улучшение гидротехнических сооружений и формирование «водно-зеленого каркаса активного ядра агломерации». Согласно документу, это повысит привлекательность места и приведет к увеличению потока туристов.

Кроме того, предполагается укрепление береговой линии Казанки — предотвращение размыва и придание берегам эстетического вида.

Концессионное соглашение предполагает, что компания, с которой оно будет заключено, за свой счет модернизирует и реконструирует территорию Федосеевской дамбы со всеми находящимися на ней сооружениями, в том числе — гидротехническими. Несмотря на то, что на срок заключения соглашения право владения и эксплуатации участком будут переданы компании, основным владельцем территории будут городские власти.

Казань является единственным городом Татарстана, где набережную полностью обустроили за деньги инвестора — ПСО «Казань», другие муниципальные образования в 2016 году на эти цели получили 1 миллиард рублей. Аналогичная сумма изначально была потрачена на строительство набережной, однако когда ее продлили до моста Миллениум, количество вложенных средств могло увеличиться.

ПСО «Казань» неоднократно являлось участником «скандалов». Так, с 2012 года активисты протестуют против намыва искусственных островов на Волге под Казанью. В прошлом году компанию отстраняли от строительства стадиона в Самаре из-за увеличения затрат с 17,3 миллиардов рублей на два миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter