На БКК завершили поставку блоков для пешеходного перехода

На БКК завершили поставку блоков для пешеходного перехода

9 марта , 10:15ГородPhoto: mindortrans.tatarstan.ru
На Большом Казанском кольце завершена поставка металлических блоков пролетного строения пешеходного перехода. Их масса составила 69 тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства РТ.

В министерстве отмечают, что первый этап строительства является самым сложным. В работы на участке длинной в 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская входит четырехполосная дорога. Между двумя автомобильными полосами будет проложена разделительная полоса для двух трамвайных путей. На данной территории под изъятие попали 75 земельных участков. На это заложено 171,6 млн рублей, при этом владельцы шести земельных участков подали в суд.

Строительство БКК идет по графику, рабочие уже распланировали откос, сейчас занимаются засыпкой подпорных стен. Ведутся работы по монтажу опалубки и бетонированию стоек опор пешеходного перехода, устройству ростверков и опор под лестничные сходы. Также рабочие прокладывают вдоль дороги ливневку и колодцы. Сейчасна месте работают 69 человек и 29 единиц техники.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что одной из главных задач в развитии общественного транспорта и в целом транспортной доступности является завершение первого этапа реконструкции Большого казанского кольца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter