Мэрия Казани прокомментировала ситуацию с лифтами для инвалидов в переходах

Мэрия Казани прокомментировала ситуацию с лифтами для инвалидов в переходах

9 апреля 2019, 15:04ГородPhoto: пресс-служба ОНФ
Мэрия Казани заявила, что три лифта для маломобильных групп в надземных и подземных переходах, о демонтаже которых писал Общероссийский народный фронт (ОНФ), должны были ремонтироваться.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе исполкома, капитальному ремонту подлежали подъемные платформы в подземных переходах на площади Тукая, возле остановки Чишмяле и на пр.Победы-ул.Сахарова. По итогам аукциона муниципальный контракт на работы заключили с петербургским ООО «Платина».

На сегодня в высокой степени готовности работы выполнены только на переходе на площади Тукая. Там капремонт завершен на 90%. По двум другим объектам подрядчик не приступал к работам, хотя срок исполнения по контракту уже завершился.

Сейчас мэрия ведет претензионную работу по отношению к петербургской компании с выставлением требований по оплате штрафов и пени. Администрация города не исключает, что придется обратиться в суд, после — в управление федеральной антимонопольной службы по РТ с просьбой внести «Платину» в реестр недобросовестных организаций.

Завершить ремонт подъемных платформ планируется после того, как будет проведен новый аукцион и определен другой подрядчик.

В мэрии пояснили, что получили запрос ОНФ, в котором активисты просили объяснить демонтаж лифтов для маломобильных групп в надземных и подземных переходах. Сейчас готовится ответ на это обращения.

Пресс-служба администрации добавила, что на обслуживании городских служб находится 42 платформы в подземных и надземных переходах. Все такие переходы оборудованы пандусами для транспортировки маломобильных групп.

Ранее ОНФ попросил мэрию Казани объяснить, почему в городе массово демонтируют лифты для маломобильных групп граждан в надземных и подземных переходах. Горожане пожаловались, что вход на некогда установленные платформы теперь прикрывает прибитый лист профнастила. Казанцы выразили надежду, что лифты убрали ради ремонта или установки более современных моделей.

Жители города напомнили, что разбитый вандалами подъемник на улице Карбышева не стали восстанавливать, и надеются, что то же не произойдет с лифтами около остановок «Площадь Тукая», «Проспект Альберта Камалеева» около торгового центра «Мега» и «Улица Чишмяле». Сейчас они огорожены профнастилом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter