Казань без пробок: за последнюю неделю средний балл заторов в городе равен единице

Казань без пробок: за последнюю неделю средний балл заторов в городе равен единице

9 апреля , 12:04ГородPhoto: inkazan.ru
Аналитики изучили, как в Казани изменилось передвижение на личном и общественном транспорте за минувшую нерабочую неделю. С данными исследования ознакомился Inkazan.

Согласно данным «Яндекс.Карт», машин на улицах Казани стало гораздо меньше. На этой неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 2 балла. Средний балл за неделю — всего 1, на 2,5 меньше, чем с 10 по 13 марта. Но это не самый большой результат. Уровень пробок снизился во всех крупных городах России. К примеру, в Москве, средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, в Нижнем Новгороде и Самаре на 2,8 пункта, в Уфе — 2,7 пунктов. Казань по количеству сниженных баллов среди крупных городов занимает 14 место. Плюс ко всему, комитет по транспорту отчитался, что интенсивность движения индивидуального транспорта увеличилась сразу на 15%.

На сегодняшний день в Казани на 1 тысячу человек приходится 355,5 автомобиля. А согласно анализу научно-исследовательского института автомобильного транспорта, автомобилизация на уровне более 350 автомобилей приводит к постоянным пробкам в 8 и 9 баллов, которые раньше регулярно наблюдались в городе.

По информации Яндекса, водители на заправках стали чаще платить не выходя из машин — через приложения. Например, доля пользователей «Яндекс.Навигатора», которые платят за топливо через приложение, на этой неделе была на 40% больше обычного.

Пешеходы в Казани тоже стали гораздо меньше передвигаться по городу: об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте. На этой неделе их число было на 68% меньше, чем три недели назад. При этом заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров отчитался, что в Казани заметен незначительный рост пассажиропотока до 154 тысяч пассажиров. После восстановления работы некоторых системообразующих предприятий выпуск общественного транспорта увеличился на 10%.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана пассажиропоток в общественном транспорте упал более чем в 7 раз. Городской комитет по транспорту отчитывался, что количество пассажиров начало падать с 30 марта и каждый день сокращалось примерно на 20%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter