В Казани мужчина отделался предупреждением за нарушение режима самоизоляции

В Казани мужчина отделался предупреждением за нарушение режима самоизоляции

9 апреля , 10:48ГородPhoto: Inkazan
В Казани Вахитовский суд вынес решение о наказании для местного жителя 1979 года рождения, который нарушил режим обязательной самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что мужчина вечером во вторник, 7 апреля, покинул место жительства и находился в общественном месте. При этом у него не было специального разрешения для передвижения. В суде отметили, что мужчина нарушил установленный кабинетом министров Татарстана запрет. Он прописан в постановлении о предотвращении распространения коронавируса.

Нарушитель не явился на судебное заседание. При назначении наказания суд учел характер правонарушения, личность обвиняемого и обстоятельства, которые смягчили административную ответственность. До этого мужчина не привлекали по административным статьям. В результате ему назначили наказание в виде предупреждения.

Ранее сообщалось, что в судах Татарстана рассматривалось более 500 дел за нарушения регионального режима обязательной самоизоляции.

Режим обязательной самоизоляции действует в республике с начала апреля. Покидать дом можно только при наличии разрешения или справки от работодателя. Без них можно ходить в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных и выбрасывать мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter