В Казани начали формировать техзадание на проектирование школы в Привольном

В Казани начали формировать техзадание на проектирование школы в Привольном
В Казани начали формировать техзадание на проектирование школы в Привольном
9 апреля, 21:30ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
Власти Казани вместе с министерством образования и науки Татарстана начали формировать техническое задание на проектирование школы в поселке Привольный. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы РТ.

Помимо этого, власти решают вопрос с запуском автобусного маршрута для учащихся. Школу построят на участке на улице Фиалковая. По словам главы администрации Советского района Романа Фатхутдинова, окончательный вариант плана школы должны закончить и направить в соответствующие органы на согласование в течение одной-двух недель.

Фатхутдинов заметил, что сейчас рано говорить о сроках возведения учебного заведения. Они станут известны после выхода проекта. Отдельно стоит вопрос в проведении сетей водоснабжения и канализации. На реконструкцию канализационной насосной станции в Алтане требуется около 100 миллионов рублей.

«Весь объем финансирования просчитан, отправлен в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Сейчас ждем решения. Все упирается в деньги, но понимание, что это необходимо, есть», — добавил Фатхутдинов. В поселках Вишневка и Привольный проживают более 2,1 тысячи детей, половине из которых — от 7 до 18 лет.

Отдельно глава района заявил, что перевозка детей до мест обучения является временной мерой. Запустить автобусы планируют после ввода в эксплуатацию моста через реку Нокса.

Напомним, в начале 2021 года обострилась ситуация с отсутствием социальных объектов в жилых массивах под Казанью. Около 10 лет строительства школы просили поселки Советского района. Этой зимой городские власти пообещали Вишневке, Новой Вишневке и Привольному возвести образовательное учреждение, но не обозначили сроки.

В исполкоме Казани заявляли, что проблемой является то, что школьники проживают в поселках, а по документам прописаны в других районах города. Родители говорили, что поступили так, чтобы дети поступили в другие школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter