Казань получит еще 30 «краснобусов»

Казань получит еще 30 «краснобусов»

9 июня 2020, 10:13ГородФото: Inkazan
МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» (ПАТП № 2) приобретет в лизинг 30 городских автобусов традиционного для казанских маршрутов красного цвета. Это следует из данных на сайте госзакупок.

Сумма лизинговых платежей за все автобусы не превысит 271,4 млн рублей или 9 млн рублей за каждый.

В техзадании отмечается, что транспорт должен быть новым — выпущенным не ранее 2020 года и неэксплуатировавшимся до этого момента. Машины будут вмещать не меньше 80 пассажиров, исполнителю нужно предусмотреть как минимум 28 сидячих мест. Кроме того, должна иметься зона для инвалидной коляски. В салоне установят 5 отопителей, плюс 1 — в кабине водителя.

Кроме того, в автобусе необходимо установить устройство контроля внимания человека за рулем. Оно с помощью камеры распознает движения головы водителя, а так же его мимику и поведение, распознает состояние сонливости и микросна. Информация об этом отправляет в облачный сервис для последующего хранения и анализа.

Срок лизинга ограничен 5 годами. Автобусы должны поставить до 5 ноября 2020 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 июня.

В 2007 году первой в стране Казань закупила 1,2 тысячи автобусов повышенной комфортности. Тогда же столицу РТ заполонили машины красного цвета, которые собой заменили частные «Газели» и ПАЗики, то есть город вернулся к советской системе общественного транспорта. Изменения чуть не привели к дорожному коллапсу, рассказывал мэр города Ильсур Метшин в одном из интервью. По словам градоначальника, частные транспортники не сразу поверили, что это не передел бизнеса. Метшин вспомнил «как страшный сон», что в новые автобусы даже стреляли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter