В Казани интернату подарили футбольное поле — раньше дети с ОВЗ занимались на пустыре

В Казани интернату подарили футбольное поле — раньше дети с ОВЗ занимались на пустыре

9 июня 2020, 14:12ГородФото: kzn.ru
Казанская школа-интернат № 4 для детей с ограниченными возможностями здоровья получила футбольное поле. Глава города Ильсур Метшин осмотрел объект и предложил юным спортсменам после пандемии сыграть с мэрией матч, пишет пресс-служба исполкома столицы РТ.

Местная футбольная команда, состоящая из учеников 8, 9 и 11 классов, успешно выступает на российских соревнованиях. Ребятам приходилось тренироваться на небольшом пустыре рядом со школой.

Теперь на этом месте появилось футбольное поле, в основании которого подушки из песка и трех фракций щебня — благодаря этому оно водонепроницаемо. Покрытие представляет собой искусственную траву, просыпанную кварцевым песком и резиновой крошкой. Есть два входа, один из которых — пандус для малоподвижных детей. Кроме того, рабочие привели в порядок прилегающую территорию, например, были спилены аварийные деревья, установлены светильники и ограждение. Футбольное поле обошлось спонсору в 4 млн рублей.

Метшин вместе с учащимися интерната проверил, как уложен газон, и протестировал новые футбольные мячи. Градоначальник и дети символически ударили по мячу. Задача — попасть в штангу, пошутил Метшин. Он предложил после снятия всех коронавирусных ограничений сыграть вместе с командой мэрии — «разделиться поровну и сыграть смешанными составами».

Также Метшину показали здание интерната и оборудование для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Кроме этого, в Казани строится два футбольных манежа - на улицах Мавлютова и Чуйкова. Пока в городе на 9 спортивных школ приходится 3 таких объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter