В Казани из-за поднявшегося в контейнере рабочего наказали руководство стройки

В Казани из-за поднявшегося в контейнере рабочего наказали руководство стройки
В Казани из-за поднявшегося в контейнере рабочего наказали руководство стройки
9 июня, 14:21ГородФото: Inkazan
Прокуратура Кировского района Казани провела проверку после публикации в социальных сетях видеозаписи, на которой рабочего подняли в контейнере башенного крана.

Так, сотрудники госинспекции труда Татарстана и надзорного ведомства республики пришли на объект, чтобы проверить соблюдение требований безопасности при производстве.

Напомним, в конце мая в соцсетях появилась видеозапись, на которой рабочий поднимался на 18 этаж внутри контейнера, управляемого башенным краном. Тогда старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Татарстану Руслан Галиев заявил о проведении проверки.

Сейчас специалисты выяснили, что инцидент произошел 22 мая при строительстве здания общежития для «Казанского государственного энергетического университета». Так, штукатур-маляр проигнорировал требования безопасности и залез в контейнер для строймусора.

«При выезде на строительный объект проверяющие выявили и другие нарушения законодательства об охране труда», — заявил Галиев.

По данным прокуратуры, рабочие ООО «СФ «Прогресс» были без средств индивидуальной защиты (СИЗ), а все присутствующие на стройке не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда. Также рабочие не знали о выходном дне.

«По итогам проверки генеральному директору ООО «ЮнионСтройПлюс» и директору ООО «СФ «Прогресс» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры РТ.

По данному факту возбудили дела по статьям № 5.27 и № 5.27.1 кодекса об административных правонарушениях России. На данный момент они находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter