В Казани потратят почти 300 млн рублей на ремонт школьных столовых

В Казани потратят почти 300 млн рублей на ремонт школьных столовых
В Казани потратят почти 300 млн рублей на ремонт школьных столовых
9 июня, 13:34ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани к новому учебному году количество посадочных мест в школьных столовых вырастет на 2 730. Так, новые места появятся благодаря ремонту в 43 школах и открытию двух новых учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Планируется, что к 1 сентября в 43 школах проведут капитальный ремонт в столовых, благодаря чему появится 1 750 новых мест. Также откроются учебные заведения в жилых комплексах «Салават Купере» и «Арт-сити», там будет еще 980 мест в столовых.

Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел ход работ в татаро-английской гимназии № 16, где после ремонта появится еще 72 посадочных мест. Работы в пищеблоке начались в июне и планируется завершить в середине августа.

Директор гимназии Гульфия Халимова заявила, что охват горячим питанием в учебном заведении составляет 87%. Она отметила, что новые места в столовой появятся благодаря присоединению к обеденному залу кабинета кулинарии. Также рукомойники планируется разместить в коридоре около столовой.

Всего на ремонт 43 пищеблоков в школах в 2021 году потратят 297,4 миллиона рублей. Директор департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина отметила, что 32 миллиона выделят на оборудование для столовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter