Мэрия Казани ответила на протесты жителей из-за строительства рынка

Мэрия Казани ответила на протесты жителей из-за строительства рынка

9 июля 2020, 11:13ГородPhoto: Inkazan.ru
Исполком Казани прокомментировал ситуацию со «строительством рынка» на территории ЖК «Соловьиная Роща», против которого выступили жители комплекса.

Ранее жители ЖК «Соловьиная Роща» пожаловались, что на месте парковки у них во дворе собираются построить овощной рынок. Там неизвестные огородили забором парковочный участок, а на сайте Avito появилось объявление, в котором сказано, что на этой территории торговые павильоны будут сдаваться в аренду.

В мэрии ответили, что данная территория находится в частной собственности. Исполнительным комитетом Казани разрешение на строительство объекта не выдавалось. Разрешение на проведение земляных работ на данной территории также выдано не было.

Также в исполкоме сообщили, что этот участок имеет вид разрешенного использования под объекты общественного питания общей площадью не более 300 квадратных метров и нестационарные торговые объекты, при этом рынки в этот перечень не входят. Основным видом разрешенного использования являются магазины. Плюс ко всему, эта территория расположена вблизи существующих трансформаторной подстанции и газорегуляторного пункта. Размещение объектов капитального и некапитального строительства рядом с этими объектами нужно согласовать с эксплуатирующими организациями.

«Соответствие проекта объекта местным нормативам градостроительного проектирования изучается на стадии рассмотрения эскизного предложения. Эскизное предложение на строительство какого-либо объекта, в том числе магазина, в Управление архитектуры и градостроительства Казани не поступало», — сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter