Посещаемость казанских ТЦ упала в четыре раза

Посещаемость казанских ТЦ упала в четыре раза
Посещаемость казанских ТЦ упала в четыре раза
9 июля 2020, 12:19ГородФото: Inkazan
В Казани посещаемость торговых центров снизилась почти в четыре раза по сравнению с показателями до введения ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании «Эвотор».

Сейчас наиболее активно посещаемость ТЦ восстанавливается в Севастополе, Ижевске, Тюмени и Ульяновске. Там уровень трафика оказался выше 80% от досамоизоляционных показателей. На уровень от 70 до 80% посещаемость восстановилась также во Владивостоке, Краснодаре, Перми, Уфе, Омске, Иркутске и Ростове-на-Дону.

При этом в Казани посещаемость ТЦ на прошлой неделе составила 28% от показателей до пандемии — наименьшая доля среди исследуемых российских городов. В Санкт-Петербурге этот показатель остановился на уровне в 34%, в Екатеринбурге — 36%, а в Красноярске и Иваново — 38%.

Всего было исследовано 25 городов с наибольшим трафиком в ТЦ в период с 27 января по 15 марта. Эти показатели сравнивали с посещаемостью в июне и в период с 29 июня по 5 июля. Ведущий аналитик компании «Магазин магазинов» Ярославна Шилова заявила, что в целом трафик в ТЦ России восстанавливается.

Ранее стало известно, что в Татарстане полноценно откроют торговые центры на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Это случится при снижении коэффициента распространения COVID-19 в республике до показателя в 0,5. Сейчас в РТ действует второй этап снятия ограничений.

Источники Inkazan еще в мае этого года сообщали, что торговые центры Казани возобновят работу не раньше 15 июля. Все ТЦ в республике закрыли 30 марта из-за введенных ограничений по коронавирусу. Представители сферы жаловались, что доходная часть упала до 97%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter