В Казани внучка отвоевала право бабушки на лечение в больнице

В Казани внучка отвоевала право бабушки на лечение в больнице

9 июля 2020, 19:58ГородPhoto: 1Mi
В Казани бабушку, которая болеет с марта и которую долгое время не могли госпитализировать, все-таки оставили в больнице по просьбе родственников. Об этом Inkazan сообщили в минздраве РТ.

73-летняя Раиса Мухаметова почувствовала себя плохо еще в марте.

Ее госпитализировали и поставили диагноз «ревматоидный артрит», но через 10 дней выписали. Бабушке становилось хуже: в июне состояние женщины дошло до того, что она не ела, не спала, практически не говорила из-за сильных болей. Несмотря на просьбы родственников, «скорая» неоднократно отказывала в госпитализации.

Внучка Мухаметовой подняла шум в соцсетях, на ситуацию обратил внимание минздрав РТ. 11 июня бабушку все же доставили в Университетскую клинику КФУ, но должного лечения она не получила, корсеты назначались непрофильными врачами, заявила девушка. В начале июля пациентку собирались выписывать.

В минздраве Татарстана в ответ на запрос Inkazan заявили, что в Университетской клинике КФУ бабушку осмотрел дежурный врач-невролог, был проведен полный комплекс диагностических мероприятий. Затем ее проконсультировали профильные специалисты — нейрохирург и травматолог Городской клинической больницы № 7. Пациентку определили в отделение неврологии.

«После проведенного лечения состояние пациентки значительно улучшилось, ее пребывание в стационаре не требовалось, в связи с чем, ей была предложена выписка с последующим амбулаторным лечением. По желанию родственников Мухаметова Р.В. оставлена в стационаре», — отметили в министерстве.

По данным минздрава на утро 9 июля, бабушка находилась в больнице.

Однако о полном выздоровлении речь пока не идет: 8 июля у пациентки повысилась температура. Это не связано с основным заболеванием и с коронавирусом. Ей оказывают медпомощь. Минздрав РТ держит ситуацию на контроле.

Ранее прокуратура Казани начала проверку по факту обращения внучки и публикации Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter