В Казани достроили ЖК «Малиновка» рядом с самым длинным муралом в городе

В Казани достроили ЖК «Малиновка» рядом с самым длинным муралом в городе
В Казани достроили ЖК «Малиновка» рядом с самым длинным муралом в городе
9 июля, 09:00ГородФото: пресс-служба «СМУ-88»
В Казани достроили жилой комплекс «Малиновка», который расположен на улице Академика Завойского. Рядом с двумя домами расположен самый длинный мурал в городе.

Всего в ЖК входят два 22-этажных дома от застройщика ООО «ПСК СМУ88», который входит в группу компаний «СМУ-88». Объекты получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Автором проекта стал российский архитектор Михаил Борщевский.

Ранее на месте, где сейчас стоят дома, был пустырь. Теперь же территорию благоустроили: там появилась современная детская площадка с безопасным покрытием, а также высадили деревья и кустарники. На территории ЖК реализовали концепцию «двор без машин» и организовали круглосуточное наблюдение.

При этом в обоих домах первый этаж нежилой. Там сделали просторный комфортабельный холл с мебелью, большими окнами, полками для буккроссинга и так далее. Также в подъезде есть стеклянная входная группа, зона для игр, помещения для хранения колясок и велосипедов. Еще одним преимуществом ЖК является подземная система сбора мусора.

По заказу застройщика рядом с комплексом летом 2020 года сделали самый длинный мурал в столице Татарстана. Длина изображения достигает 183 метров, а высота — 16 метров. Эскиз на голосовании выбирали казанцы, в результате там появился рисунок «Я могу дышать», который рассказывает о мечте побывать в космосе.

Фото:пресс-служба «СМУ-88»

СМУ-88 параллельно со строительством ЖК «Малиновка» решила коммунальные проблемы жителей соседних домов. Так, в 2018 году компания провела ремонт трансформаторной подстанции, модернизировала канализационно-насосную станцию (КНС), прочистила ливневую канализацию, а также сделала детский городок с универсальной спортивной площадкой.

Также застройщик вместе с жителями домов проводил субботники. Во время них в районе посадили более 100 декоративных кустарников, провели праздник в честь открытия детской площадки и Нового года. Также СМУ-88 передала городским властям участок, на котором в 2019 году открылся муниципальный детский сад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter