В Казани установили новые правила для пляжей

В Казани установили новые правила для пляжей
В Казани установили новые правила для пляжей
9 июля, 10:12ГородФото: Inkazan
Руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление об изменениях в правила пользования и обслуживания пляжей города. Оно опубликовано в сборнике документов на сайте мэрии.

Так, глава исполкома порекомендовал Роспотребнадзору по Татарстану не менее восьми раз за купальный сезон брать пробы воды, из них два до открытия и столько же каждый месяц. Кроме того, у каждого пляжа теперь должен быть свой паспорт, где указано название и характеристика.

Подготовкой и содержанием пляжей будет заниматься МБУ «Дирекция парков и скверов», а соблюдением санитарных норм — санэпиднадзор. Ежегодно места для отдыха должны быть готовы к 1 июня.

«При расчете необходимой площади территории пляжа следует исходить из нормы не менее 8 кв.м на одного человека. При расчете площади детского сектора следует исходить из нормы не менее 4 кв.м на одного ребенка», — сказано в документе.

Кроме того, на территории пляжа теперь должны быть зоны отдыха с теневыми навесами, зона обслуживания, в том числе буфеты и киоски, спортивная, озелененная зоны. Также обязаны быть песочницы и качели для детского сектора и пешеходные дороги.

«На территории зоны купания должны быть вывешены аншлаги с текстом „Купание животных запрещено“», — заключили в постановлении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter