В Казани развлекательный центр может прекратить работу из-за нарушений безопасности

В Казани развлекательный центр может прекратить работу из-за нарушений безопасности

9 августа 2018, 15:41
Город
Photo: tass.ru
Прокуратура обнаружила в здании казанского развлекательного центра по улице Мазита Гафури нарушения пожарной безопасности. В суд направлено заявление о приставлении работы объекта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Уточняется, что в здании на путях эвакуации нет световых указателей и знаков, некоторые пожарные краны не оснащены кнопками дистанционного спуска пожарных насосных установок. Одно из помещений не защищено автоматической пожарной сигнализацией. Представители центра не смогли предоставить протокол проведения испытаний систем противодымной вентиляции. Проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты не проводятся.

По результатам проверки в суд направлено заявление о приостановлении эксплуатации объекта. Прокуратура просит принять меры до устранения нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Согласно электронным справочникам, на этой улице находятся два развлекательных центра. В здании по улице Гафури, 46 расположились парк развлечений Fun24, Казанский океанариум, квест-проекты QuestQuest и «Истерика», аквапарк «Барионикс», батутный парк «Дистанция», компания «Кошмар на улице Вязов», караоке-бар «Запой». Во втором здании по улице Гафури, 62 находится квест-проект Questto.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter