Есть замечания — власти Казани о безопасности в школах

Есть замечания — власти Казани о безопасности в школах
Есть замечания — власти Казани о безопасности в школах
9 августа 2021, 10:02Город
Директоров казанских школ и управление образования предупредили, что необходимо вовремя устранить замечания пожнадзора, составить графики проведения учебных эвакуаций, а в начале года провести сами тренировки. Речь об этом зашла на деловом понедельнике.

«Остается три недели до начала занятий в школах. Есть замечания органов государственной надзорной деятельности, которые выявлены в ходе проверок. Необходимо вовремя устранить и доложить», — сказал начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

Директорам школ необходимо проверить, кто из должностных лиц в их учреждении отвечает за пожарную безопасность, создать им условия для обучения, повышения квалификации. В самом начале учебного года нужно провести тренировку по эвакуации при угрозе пожара и террористического акта. Дети и сотрудники должны знать, как быстро и безопасно покинуть здание. Такие тренировки нужно проводить минимум два раза в год.

Глава исполкома Казани Рустем Гафаров обратился к управлению образования.

«Большое финансирование в этом году выделено по оснащению противопожарных мероприятий. Поэтому максимально выполнить все предписания пожнадзора и то, о чем сейчас говорили. Прошу предоставить график проведения тренировок по противопожарной безопасности», — отметил Гафаров.

Кроме того, раз в квартал или раз в полгода, в зависимости от того, как потребует Росгвардия, необходимо проводить тренировки по антитеррору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter