Казань снова уходит под воду — на спасение нет денег

Казань снова уходит под воду — на спасение нет денег
Казань снова уходит под воду — на спасение нет денег
9 сентября 2020, 13:23ГородФото: ВКонтакте
Пользователи одной из групп «ВКонтакте» сообщили, что после дождя казанские дороги начали снова уходить под воду, прикрепив к публикации кадры, сделанные в районе станции метро «Авиастроительная».

В комментариях к записи пользователи заявили, что «все как обычно». Проблемы с ливневой канализацией в городе возникают после каждого сильного дождя. Улицы затапливает, передвижение по центру города и некоторым спальным районам становится возможным только вброд.

В этом году к проблеме подключилась прокуратура, найдя причину потопов в ливневках, за которыми городские власти следят ненадлежащим образом. Ведомство заключило, что это может привести к авариям и создания угрозы жизни людей.

Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани заявлял, что виной всему мусор, который потоки воды смывают в ливневую канализацию. На некоторых участках дорог ее и вовсе нет, на других ей нужен ремонт.

Денег на это у города нет — об этом заявили казанские власти. По их словам, на ремонт ливневой канализации городу нужно около 3,7 млрд рублей, а в бюджете на них заложено лишь 250 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter