В Казани отремонтировали участок проспекта Победы

В Казани отремонтировали участок проспекта Победы

9 сентября 2020, 11:20ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершили ремонт участка проспекта Победы от улицы Академика Завойского до Академика Губкина. Об этом сообщила пресс-служба миндортранса Татарстана.

Ремонт данного участка проводился в рамках проекта «Улицы Победы», который, в свою очередь, входит в нацпроект. Этот проект предполагает ремонт объектов улично-дорожной сети, названных в честь событий Великой Отечественной войны, в год празднования 75-летия Победы.

Отремонтированный участок имеет протяженность 8,4 км в обоих направлениях. Там уложили покрытие из высокопрочной асфальтобетонной смеси толщиной в 5 см, которая предназначается для сильно загруженных магистралей. Переустроены 164 существующих и 154 новых смотровых и дождеприемных колодцев и выставлены отметки верха колодцев на проектную высоту новой проезжей части.

На площади 7 223 кв.м. отремонтировали покрытие на тротуарах, автобусных и трамвайных посадочных площадках и устроили пандусы для маломобильных групп населения. На проспекте установили 2 километра оцинкованных перильных ограждений. Также проведена замена деформированных металлических барьерных ограждений на разворотных петлях.

Вместе с этим оборудовали 11 новых опор для дорожных знаков «пешеходный переход». Кроме того, на улице установили 128 новых дорожных знаков. На всю проезжую часть нанесли дорожную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Проспект Победы является частью Большого Казанского кольца (БКК), строящегося по тому же нацпроекту. В 2020 году в рамках него в Казанской агломерации в программу ремонта включили 27 объектов дорожно-уличной сети, из них 9 — в Казани. В результате к концу года 84% автодорог будут находиться в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии по агломерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter