Власти Казани ответили на жалобы казанцев о пробках в Салмачах

Власти Казани ответили на жалобы казанцев о пробках в Салмачах
Власти Казани ответили на жалобы казанцев о пробках в Салмачах
9 сентября 2020, 19:17ГородФото: Inkazan
Существующая дорога на территории жилого массива Салмачи рассчитана на количество проживающих в пределах местности жителей. Об этом Inkazan заявили в пресс-службе мэрии Казани на вопрос о возможном расширении дороги.

Ранее местные жители неоднократно жаловались на пробки утром и вечером. Проблема обострилась после начала учебного года у школьников и студентов. Пользователи социальных сетей сообщали, что пробки начинают образовываться уже в 6:30.

В мэрии заявили, что в Салмачах в последние годы для улучшения дорожно-транспортной обстановки расширили дорогу на улице Кул-Гали на участке от улицы Габишева до Яркой. Также установили светофоры на перекрестках Яркая и Кул Гали, Габишева и Кул Гали. Вместе с этим отремонтировали дороги на улицах Габишева и Дубравная.

В перспективе в рамках генерального плана Казани должны построить магистральную улицу районного значения в створе улицы Центральная. Также появится улица общегородского значения, которая соединит Вознесенский тракт и улицу Рихарда Зорге.

«Реализация данных работ будет рассмотрена в последующие годы по мере выделения соответствующих финансовых средств», — заявили в пресс-службе мэрии Казани. Также в ответе говорится, что основное количество обращений о необходимости расширения дороги поступает от жителей жилого массива Куюки и Пестречинского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter