Казанцы пожаловались на детсад с щелями в окнах и ужасной площадкой

Казанцы пожаловались на детсад с щелями в окнах и ужасной площадкой
Казанцы пожаловались на детсад с щелями в окнах и ужасной площадкой
9 сентября, 08:53ГородФото: скриншот
Жители Казани пожаловались на отсутствие ремонта в детском саду № 42 в Приволжском районе. Один из родителей поделился кадрами обстановки в этом учреждении.

Так, автор публикации отметил, что щель в окне со стороны улицы составляет более сантиметра. Из-за этого в комнате дети вынуждены находиться в верхней одежде.

«Дети постоянно с гнойными отитами, все замерзшие», — заявил пользователь социальной сети. Родитель подчеркнул, что данная ситуация не меняется с прошлого года.

Также автор поста пожаловался на отсутствие детской площадки и повара. По словам родителя, всем занимаются они сами. Кроме того, готовить вынуждена нянечка, так как повара в детском саду нет из-за отсутствия финансирования, так родителям сообщила заведующая.

«Писали много куда, везде отписки! Дети никому не нужны!» — попросил помочь житель Казани.

В комментариях к публикации Екатерина Савицкая поделилась своей историей о взаимоотношениях с заведующей. «Недавно я попросила акт закупки канцелярии в нашем садике, так волосы дыбом встали у заведующей», — отметила девушка. Выяснилось, что все фирмы сделали скидку, о которой родители не знали.

Алексей Львович предложил забрать детей из детских садов, чтобы заведующие не крали деньги. Также пользователи обратили внимание, что этой ситуацией не занимаются соответствующие органы.

Inkazan направил запрос в администрацию Приволжского района Казани и Уполномоченному по правам ребенка Ирине Волынец. На момент публикации материала ответ не поступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter