В Казани проектируют Спортивный парк, который не хотели горожане

В Казани проектируют Спортивный парк, который не хотели горожане
В Казани проектируют Спортивный парк, который не хотели горожане
9 сентября 2021, 15:46ГородФото: Сборник документов
Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление о подготовке проекта межевания для «Парка „Спортивный“». Соответствующий документ опубликовали в сборнике на сайте мэрии города.

Согласно постановлению, проект межевания от моста «Миллениум» до проспекта Ямашева должен быть подготовлен до 20 июля 2022 года. До этого времени должен быть готов план по обеспечению развития территории, а также определить границы образуемых и изменяемых участков.

Фото:сборник документов

Организаторской частью будет заниматься управление архитектуры и градостроительства Казани во главе с Андреем Лобовым. Он будет принимать и рассматривать предложения, связанные с проектом.

Напомним, в конце августа помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала, что в Казани до 2030 года планируют построить 12 парков. Все они выстроят экологическую систему на берегу Казанки.

Однако не все жители столицы Татарстана оказались этому рады. Казанцы заявили, что не хотели Спортивный парк, а в некоторых случаях активно пытались сохранить участки земли, например, территорию, ограниченную улицами Сибгата Хакима и Алексея Козина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter